Clorofila,
la “Sangre Verde” que protege nuestro hígado; La
clorofila es una molécula que absorbe la luz solar y que utiliza su energía
para sintetizar hidratos de carbono a partir de CO2 y agua. Es un proceso
básico para las plantas, las cuales, son una base para nuestra alimentación y
por tanto una fuente natural de salud. Solemos
llamar “sangre verde” a la clorofila
porque es ella la que nutre y da vida a las plantas, porque es este pigmento el
que favorece el proceso de la fotosíntesis y permite que podamos disfrutar de
esos vegetales tan sanos que consumimos cada día. Podemos
tomar clorofila a través de las típicas verduras de hoja verde, o bien a través
de suplementos como La Clorofila Líquida
Envasada. No obstante, es importante que sepas también que es un elemento
esencial para fortalecer y depurar nuestro hígado. Estamos
seguros de que esta información te va a resultar muy interesante y útil.
Esta
molécula de origen vegetal cumple una función vital en la vida de nuestro
planeta, y por tanto, para nuestra salud. En su composición hay una alta
cantidad de nutrientes, tales como vitaminas A, vitaminas del complejo B,
vitamina C, E y K, aminoácidos, minerales y enzimas. Tampoco
podemos olvidar que cuando nuestro organismo contiene un adecuado nivel de
clorofila y de todas estas vitaminas, favorecemos a su vez que se produzca
vitamina D, esencial para fijar el calcio en los huesos y prevenir así
problemas de artrosis o artritis. Ahora
bien, ¿de qué manera puede la clorofila
cuidar de nuestro hígado? Veámoslo a continuación.
1. Nos ayuda a asimilar mejor los
nutrientes y a facilitar el trabajo del hígado Pensemos,
por ejemplo, en todos los pacientes diagnosticados con hígado graso. La
principal pauta que les van a dar tanto los médicos como los nutricionistas es
la necesidad de cambiar su dieta. El
incluir fruta fresca y vegetales de hoja verde es algo esencial. Todas las
verduras de color verde son ricas en clorofila y, sobre todo, en las vitaminas
del complejo B. Estos compuestos lo que hacen en nuestro hígado es lo
siguiente: Actúan
como enzimas hepáticas regulando la funcionalidad de los hepatocitos. Un aporte
regular de clorofila, así como de vitamina B1, B6 y la B12, favorece la
depuración y desintoxicación del hígado. La
participación de estos nutrientes es muy importante en casos de hígado graso o
incluso de insuficiencia hepática aguda o crónica.
2. La clorofila regula la tensión, el
colesterol en sangre y mejora el sistema inmune
En
un estudio llevado a cabo en marzo del 2001 por en la Universidad de Virginia
(Estados Unidos), se administraron suplementos de clorofila a un grupo de
pacientes con niveles altos de hipertensión y colesterol. Se
descubrió que no solo se reducía la presión arterial, y el colesterol “malo”,
sino que además mejoraba el sistema inmune de nuestro organismo, favoreciendo
la cicatrización del hígado graso.
3. La clorofila es un gran
antioxidante
Todo
alimento rico en antioxidantes va favorecer la desintoxicación del hígado y va
a potenciar su regeneración. Como
ya sabes, frutas como el limón o el pomelo (toronja) son esenciales para tratar
problemas hepáticos, así que el simple hecho de consumir vegetales de color
verde o incluso suplementos de clorofila va a hacer que nuestro hígado se
mantenga sano y protegido.
4. La clorofila desintoxica nuestro
hígado
En
el estudio citado anteriormente se descubrió también que la clorofila actúa en
nuestro organismo como un agente protector frente a agentes nocivos como el
humo del tabaco, la contaminación ambiental de las ciudades y, también, cómo
no, frente a los contaminantes alimenticios presentes en la comida rápida. La
clorofila ayuda a drenar estos componentes para que podamos eliminarlos o bien
por la orina o a través del sudor. ¿Y
si empezamos a consumir más vegetales de color verde? ¡Vale la pena!
Otros beneficios de la clorofila para
nuestra salud
Aumenta
nuestra energía; Reduce
el olor corporal y elimina el mal aliento; Limpia
el tracto digestivo, cuida de la salud de nuestros intestinos y mejora nuestras
digestiones;Fortalece
el sistema inmunológico; Acelera
la curación de las heridas y su cicatrización; Purifica
la sangre reduciendo la presencia de toxinas.
¿Cuáles
son las mejores fuentes naturales de clorofila?: Brócoli; Coles
de Bruselas; Apio; Alga
Chlorella; Espárragos; Pimientos; Guisantes
verdes; Puerro; Aceitunas
verdes; Perejil; Vegetales
marinos; Espinacas; Acelgas.
Sugerencias a la hora de tomar Clorofila
Líquida Envasada
Si
te decides a complementar las fuentes naturales de clorofila presente en los
vegetales con clorofila líquida, sería más adecuado consultar con tu médico la
conveniencia de hacerlo o no. A
pesar de que la clorofila siempre es saludable y no suele tener efectos
secundarios, no es conveniente que la consumamos en exceso (todo en exceso no
es recomendable). De hacerlo, podríamos sufrir diarreas o dolor abdominal. Una
de las formas más adecuadas será tomar una cucharadita de clorofila líquida (5
ml) diluida en un vaso de agua (200 ml) después de tu comida principal.
Fuente:
Mejor con salud
AJV
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