La clorofila es un compuesto químico fundamental de las plantas que, además de darles su bonito color verde, está involucrada en la nutrición de las plantas debido a que participa, junto con la luz, en el proceso de fotosíntesis. La clorofila tiene muchos beneficios para la salud. La clorofila activa el metabolismo celular, desintoxica el organismo, mejora la capacidad regeneradora de las células, potencia el sistema inmunológico, estimula la formación de glóbulos rojos, mejora nuestra circulación sanguínea, previene la anemia, ayuda a cicatrizar las heridas, depura la sangre, frena las infecciones y previene el cáncer, entre otros muchos beneficios. Clorofila, la “sangre verde”: Curiosamente, la estructura molecular de la clorofila es muy parecida a la de la sangre humana. De ahí que se le conozca también como la “sangre verde” o “sangre de las plantas”. La hemoporfirina, precursor de la hemoglobina, responsable del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, tiene una estructura muy similar a la de la clorofila, la encargada de nutrir las plantas. La única diferencia entre ambas es su átomo central: la clorofila tiene un ión de magnesio en lugar de hierro. De hecho, si los vegetales, especialmente lo de hoja verde son tan ricos en magnesio es precisamente por eso.
4 razones para tomar clorofila