La clorofila, que en esencia es responsable de la
pigmentación verde de las plantas, obra maravillas como la de añadir más años a
su vida debido a sus increíbles beneficios. La función de la clorofila en las plantas es análoga a la
función de la sangre en los seres humanos y la mayoría de las personas pueden
no estar conscientes de este hecho. Tiene una estructura molecular que es
idéntica a la de la hemoglobina (una hemoproteína compuesto de globina y heme
que da a las células rojas de la sangre su color característico; función
principalmente para el transporte de oxígeno desde los pulmones a los tejidos
corporales). Lo que diferencia a los dos el uno del otro es el átomo central.
En la clorofila, el átomo central es de magnesio y en la hemoglobina, es
hierro. Por lo tanto, entre los beneficios de la Clorofila para los seres humanos
esta la capacidad para mejorar el trabajo y aumentar la calidad de la hemoglobina
en el organismo. ¿Cómo beneficia a los seres humanos? Los beneficios para
la salud de clorofila provienen de sus propiedades anti-oxidativas, anti-inflamatorias, y demás curativas: 1.- Enriquece la sangre con nutrientes que ayudan a construir el hierro y por lo tanto, su ingesta aumenta el conteo de glóbulos rojos en el cuerpo. No sólo se aumenta la cantidad, sino también la calidad. Esto a su vez conduce a una mejora de la circulación sanguínea y la producción de más energía; 2.- Además de ayudar en la limpieza ó purificación del cuerpo, también ayuda en el crecimiento y reparación de tejidos; 3.- Uno de sus beneficios para la salud más importantes está en la reducción de los efectos nocivos de los contaminantes que tomamos en la vida diaria. Así, por ejemplo, los fumadores pueden girar su atención a este alimento increíble, si están teniendo dificultades con lo efectos tóxicos de la nicotina ó en sus intentos de dejar de fumar; 4.- Su contenido de magnesio ayuda en el transporte de oxígeno a todas las células y tejidos del cuerpo. También ayuda a los glóbulos rojos, estimulándolos, por lo tanto mejorará el suministro de oxígeno; 5.- Dada su propiedad antioxidante ayuda a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, y también contribuye a reducir la inflamación; 6.- Ayuda a estimular el sistema inmunológico y a protegerse de infecciones, apoya en la cicatrización de heridas y mejora las funciones de los sistemas circulatorio, digestivo, y en la desintoxicación de los demás sistemas del organismo; 7.- La Clorofila ayuda a prevenir la unión de carcinógenos (cualquier sustancia que produce cáncer) al ADN que puede ser perjudicial para la salud; 8.- Está equipado con la propiedad de la quelación. La quelación es el proceso de eliminación de metales pesados de la corriente sanguínea por medio de un quelato, como en el tratamiento de plomo o envenenamiento por mercurio. Esto quiere decir que la clorofila puede eliminar los metales pesados tóxicos como el mercurio y el plomo del cuerpo; 9.- El mal aliento, orina con mal olor o residuos fecales, y el olor corporal, pueden ser tratados con el uso de la maravillosa Clorofila la que también actúa como un desodorante. Como también promueve un sistema digestivo saludable, logra evitar aún más que otras sustancias el mal aliento y mal olor; 10.- Puede ayudar en la propiedad de los tejidos del cuerpo para destruir los gérmenes que causan infecciones. No sólo frenando el crecimiento de bacterias, sino también fortaleciendo la resistencia de los tejidos contra las enfermedades.
la salud de clorofila provienen de sus propiedades anti-oxidativas, anti-inflamatorias, y demás curativas: 1.- Enriquece la sangre con nutrientes que ayudan a construir el hierro y por lo tanto, su ingesta aumenta el conteo de glóbulos rojos en el cuerpo. No sólo se aumenta la cantidad, sino también la calidad. Esto a su vez conduce a una mejora de la circulación sanguínea y la producción de más energía; 2.- Además de ayudar en la limpieza ó purificación del cuerpo, también ayuda en el crecimiento y reparación de tejidos; 3.- Uno de sus beneficios para la salud más importantes está en la reducción de los efectos nocivos de los contaminantes que tomamos en la vida diaria. Así, por ejemplo, los fumadores pueden girar su atención a este alimento increíble, si están teniendo dificultades con lo efectos tóxicos de la nicotina ó en sus intentos de dejar de fumar; 4.- Su contenido de magnesio ayuda en el transporte de oxígeno a todas las células y tejidos del cuerpo. También ayuda a los glóbulos rojos, estimulándolos, por lo tanto mejorará el suministro de oxígeno; 5.- Dada su propiedad antioxidante ayuda a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, y también contribuye a reducir la inflamación; 6.- Ayuda a estimular el sistema inmunológico y a protegerse de infecciones, apoya en la cicatrización de heridas y mejora las funciones de los sistemas circulatorio, digestivo, y en la desintoxicación de los demás sistemas del organismo; 7.- La Clorofila ayuda a prevenir la unión de carcinógenos (cualquier sustancia que produce cáncer) al ADN que puede ser perjudicial para la salud; 8.- Está equipado con la propiedad de la quelación. La quelación es el proceso de eliminación de metales pesados de la corriente sanguínea por medio de un quelato, como en el tratamiento de plomo o envenenamiento por mercurio. Esto quiere decir que la clorofila puede eliminar los metales pesados tóxicos como el mercurio y el plomo del cuerpo; 9.- El mal aliento, orina con mal olor o residuos fecales, y el olor corporal, pueden ser tratados con el uso de la maravillosa Clorofila la que también actúa como un desodorante. Como también promueve un sistema digestivo saludable, logra evitar aún más que otras sustancias el mal aliento y mal olor; 10.- Puede ayudar en la propiedad de los tejidos del cuerpo para destruir los gérmenes que causan infecciones. No sólo frenando el crecimiento de bacterias, sino también fortaleciendo la resistencia de los tejidos contra las enfermedades.
La Clorofila es un ingrediente que se puede encontrar en las
verduras de hojas verdes como la alfalfa, brócoli, verduras asiáticas,
espinacas, acelgas, lechugas, coles de Bruselas, pimiento verde, espárragos,
hojas de remolacha, pimientos verdes, guisantes, judías verdes, col, puerros,
nabos verdes , etc. Sin embargo, recurrir a los suplementos de clorofila ofrece
más beneficios que simplemente ingerir verduras, esto se debe a que en el proceso
de cocción la clorofila es eliminada. Por lo tanto, usted debe optar por los
suplementos y entre ellos el mejor la CLOROFILA LÍQUIDA por ser más
eficientemente asimilable, es la que tiene una mejor actuación en el organismo
humano.
By Rajib Singha, Rajib Singha es un investigador científico que
tiene un alto grado académico en Física y le encanta escribir sobre diversos
temas, tales como los cuidados para la salud humana y la vida silvestre.
Published:
January 19, 2010
Traducción: Nuestra
Fuente: buzzle/articles/chlorophyll-benefits
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